Новости

Какова будущая роль гуманоидных роботов?

Было хорошо задокументировано, что в течение следующего десятилетия число роботов будет увеличиваться. По данным Boston Consulting Group, к 2025 году роботы будут выполнять 25% всех трудовых задач. Это связано с улучшением производительности и снижением затрат. Соединенные Штаты, наряду с Канадой, Японией, Южной Кореей и Соединенным Королевством, будут лидировать в принятии роботов. Четыре отрасли промышленности, лидирующие в этой области, - это компьютерная и электронная продукция; электротехническое оборудование и приборы; транспортное оборудование и машины. К 2025 году они будут составлять 75% всех роботизированных установок.

Рост робототехники коснется и сферы услуг. Согласно недавнему отчету Berg Insight, ожидается, что к 2026 году база сервисных роботов установит 264,3 миллиона единиц. В 2016 году по всему миру было установлено 29,6 миллиона сервисных роботов. Роботы в сфере услуг разбились на следующие группы:

  • Роботы для уборки полов составляли 80% от общего числа сервисных роботов, а их количество составило 23,8 миллиона единиц

  • Беспилотные летательные аппараты составили 4 миллиона единиц

  • Автоматизированная газонокосилка устройств, которым соответствует 1,6 млн. единиц

  • Автоматизированные управляемые транспортные средства установили 0,1 млн единиц

  • Доильные роботизированные установки подсчитаны до 0,05 миллиона единиц