Новости

Как получить максимальную отдачу от вашего робота-пылесоса?

Не так давно робот-пылесос был чем-то вроде шутки, скорее заявлением о богатстве или потенциальной кошачьей машине, чем удобным домашним инструментом. Однако и аппаратное, и программное обеспечение за последние несколько лет значительно улучшились. Инновации, такие как умные карты и самоустанавливающиеся мусорные баки, сделали робоваки более полезными и более распространенными, чем когда-либо прежде.

Есть несколько способов, которые помогут вам получить максимальную отдачу от Вашего робота-пылесоса.

Сделайте пробный запуск

Это заманчиво, но вы не можете открыть коробку, запустить свой новый робот-пылесос, уйти на три часа и ожидать, что вернетесь домой в чистый дом. Вам и робоваку требуется время, чтобы узнать, какие потенциальные мины-ловушки в вашем доме будут для бродячей машины. Всегда оставайтесь дома на первый прогон (или три), чтобы убедиться, что робот может завершить очистку.

Включите свет

Роботы-пылесосы используют множество различных датчиков для навигации по вашему дому. Датчики бампера сообщают им, когда он натыкается на что-то и направляется в другом направлении. Инфракрасные датчики утесов по краям предупреждают робоваков, когда они вот-вот упадут со ступеньки. Многие умные роботы-пылесосы не имеют камер (не покупайте робот-пылесос с камерой!), но у них есть оптические датчики, которые отслеживают препятствия на пути робота и измеряют, как далеко он прошел. К сожалению, для работы оптических датчиков требуется рассеянный свет.

Пустое мусорное ведро

Несколько человек жаловались, что вместо уборки их робот-пылесос таскает грязь по всему дому. К сожалению, пылесборник робота-пылесоса довольно мал. Большинство роботов-пылесосов имеют размер бункера около 0,6 литра. Если вы живете в доме с несколькими маленькими детьми или домашними животными, ваш робот-пылесос может извергать грязь, когда он очищается. Я обычно делаю глубокую чистку каждую неделю или около того с помощью толкающего пылесоса, чтобы облегчить его бремя, или вы можете запланировать уборку, когда будете дома и сможете опорожнить мусорное ведро. Это также помогает регулярно чистить валик пылесоса щеткой. Вы также можете пружинить для робота-пылесоса с собственной самоочищающейся основой.

Создать зону

В идеале вы должны были бы автоматизировать циклы очистки вашего робота-пылесоса, не думать об этом больше и приходить домой в чистый дом каждый день после этого. Но вы также должны будете регулярно быстро осматривать свой дом, чтобы держать случайные кусочки зубной нити подальше от вашего пылесоса.