Новости

iRobot Roomba i7+

Флагман линейки iRobot требует минимального вмешательства пользователя благодаря новой базе с системой автоматической очистки бака. После каждой уборки Roomba i7 заезжает на платформу и выгружает мусор в специальный мешок. В случае заполнения контейнера до окончания цикла, пылесос тоже прервется на «пит-стоп» и продолжит работу с того же места, где остановился. Модуль с двумя основными щетками-валиками сделан подвижным, обеспечивая плотный контакт и с паркетом, и с коврами. Робот подстраивает мощность всасывания в зависимости от состояния поверхности, распознает наиболее загрязненные участки и проходится по ним несколько раз.

Производитель использует технологию визуального ориентирования vSLAM с помощью камер. Во время первых проходов пылесос изучает периметр и расстановку мебели. После окончания обучения создается план помещения с разбивкой на комнаты, которые можно выбирать отдельно для различных сценариев уборки. Расписание настраивается в фирменном приложении iRobot Home, где может храниться до 10 карт полезная штука, если Roomba i7 убираться на нескольких этажах. Разработчики обещают скоро добавление запрещенных зон. В комплекте дополнительно есть виртуальная стена на батарейках. Пылесос лучше запускать днем в темноте он немного теряется. Однако в i7 нет никаких проблем с черными коврами и порогами высотой до 16 миллиметров.

Одноразовый мешок в базе рассчитан на очистку 30 заполненных пылесборников. При извлечении отверстие на нем автоматически закрывается шторкой, чтобы не разбрасывать мусор по дому. Пылесос поставляется с двумя мешками, каждого хватит на несколько месяцев. Решение iRobot с док-станцией значительно облегчает уход за роботом, хотя владельцам Roomba i7 все равно придется периодически доставать контейнер и чистить менять фильтры. Одной зарядки хватает на 75 минут работы. Не так уж и много, но особых сложностей это не создает «умные» модели умеют продолжать уборку после подзарядки. Также поддерживается голосовое управление через Google Assistant или Alexa.

Для влажной уборки у компании есть отдельная линейка роботов, и один из них новый Braava Jet M6 способен работать в паре с топовыми пылесосами Roomba. Осталось только дождаться его появления на нашем рынке. А за Roomba i7 с двухлетней гарантией производителя просят около 1200$.

3 причины купить:

  • база для забора мусора
  • может убирать в отдельных комнатах
  • работает на темных коврах

  • 3 причины не покупать:

  • (Пока) нет функции виртуальных стен
  • не работает в полной темноте
  • очень высокая стоимость